Размер шрифта: AAA Изображения ВыключитьВключить Цвет сайта ЦЦЦХ
Новости

Живи книга

23.10.2017

 В школе деревни Мокшино завершилась неделя "Живи, книга!" При подготовке "недели" большой удар взяли на себя волонтёры, которые провели в классах анкетирование "Чтение в моей жизни", распространили идеи фотофлешмоба "Любимая книга" и благотворительной акции "Книга в хорошие руки", рассказали о творческой выставке "Суперобложка". В понедельник появился информационный стенд с анонсом всех мероприятий на каждый день, которые планировалось проводить в большие перемены, реклама выставки "Суперобложка"и её первые экспонаты, а также листовки: "Десятка интересных книг для осеннего чтения от волонтёров "Пять плюс", "Самые активные читатели школьной библиотеки. Новости из первых рук", итоги анкетирования. Кстати об итогах: большинство ребят любят читать "живые" книги и делают это для души и для подготовки к урокам. При выборе литературы преимущество на стороне приключенческих романов, чуть меньше "фантастов". Порадовали рассуждения ребят о том, что интернет не может заменить ни домашние, ни школьные библиотеки. 62% мнений, что школа не может существовать без библиотеки, а 55% опрошенных пользуются семейным книжным фондом. Оказалось, что всё ещё не так плохо! Активные перемены мы начали с гадания по книге. Подходили и ученики, и учителя. Кое-что даже сбывалось! Страница 129 пятая строка сверху: "Тот падает, кто мчится во всю прыть...", "Люди, как и книги, ценятся по содержанию" О, да, книги не то ещё могут! С книгами можно и поиграть. Например, некоторые девушки забывают следить за своей осанкой. Книгу положили на макушку, и девушки сразу превратились в статных леди! С помощью книг мы тренировали память: "Что изменилось? Какой книги вдруг стало не хватать?" Может "жить" книга без закладки? К сожалению... Мастер класс в "День закладок" решил и эту не сложную проблему. Ребята побежали на очередной урок с новыми закладками для учебников!

 Акция "Массовое чтение" - это призыв к решению самой острой проблемы современных школьников и молодёжи. Все перемены дети пропадают в сети Интернет, в смартфонах, айфонах, в планшетах. "Жизнь - это то, что происходит с тобой в то время, когда ты смотришь в телефон!" И это грустная правда... Мы обращаемся к вам, друзья! Цените жизнь, берегите свободное время для живого общения, возьмите в руки книги и забудьте хотя бы в школе про телефон! На извечный вопрос Николая Чернышевского "Что делать?" отвечаем: ЧИТАТЬ!

  В четверг для любителей активных перемен провели литературный ринг по школьным произведениям и шуточный театр-экспромт по сказке К.Чуковского "Доктор Айболит". После оглушительного успеха в постановке может найдутся желающие перечитать великие произведения Корнея Ивановича и вспомнить счастливое детство. Благотворительная акция «Книга в хорошие руки» помогла пополнить книжный фонд школьной библиотеки, а группа продлённого дня оказала «первую помощь» книгам, зачитанным «до дыр».

 Пятница завершает неделю грандиозным выступлением танцевальной группы с постановкой "Книги тоже танцуют", финалом которого стала знаменитая цитата Рэя Брэдбери "Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их" Читайте, господа, читайте!

common/upload/чит.jpg