Размер шрифта: AAA Изображения ВыключитьВключить Цвет сайта ЦЦЦХ
Новости

Распущенные волосы у девушек не для школы!

07.02.2019

В течение первого полугодия администрация и все работники школы ведут усиленную работу с внешним видом обучающихся. Одна из проблем -  распущенные волосы девушек и их полное убеждение «все так ходят!»  

Что нам неоднократно приходится делать в этом направлении? Беседы и ещё раз беседы о нравственности и красоте, и бесконечные замечания!

На основании устава школы и локального акта о внешнем виде обучающихся: распущенные волосы в учебном заведении запрещены!

Школа является местом большого скопления людей. И это - причина запрета, так как «шевелюра» разлетается повсюду, попадая в чужие тарелки в школьной столовой и неприглядно оседает на столах, что приводит к жалобам ребят, «лезет» в вашу же еду при приеме пищи, падает кому-то на одежду, мешает, соседу по парте...

Помимо всего этого, волосы быстрее пачкаются, если они распущены. Значит, это - негигиенично!  Но и это ещё не всё.

Тем проще обладателю распущенных волос подцепить паразитов – вшей (научным языком – педикулёз). А если у кого-то из ребят себорейный дерматит, то совсем «пиши пропало». Хочешь - не хочешь, но у многих в классе появляется перхоть… А это – здоровье окружающих!

А может быть всё-таки уложить волосы в стильную причёску?  

Мы попытались помочь вам, девушки, и пригласили профессионального стилиста Анастасию Вересову, которая предложила доступные варианты по укладке волос. После встреч с мастером девушки преобразились и даже постройнели, ведь новый образ нужно красиво преподнести! А распущенные волосы лишь прикрывают «покосившуюся» осанку… Жаль, что сами девушки этого не замечают.

«Неделя» технологии поддержала нас творческим конкурсом причесок «Девичья краса – русая коса». А сколько достойных укладок и причёсок в Интернете!