Размер шрифта: AAA Изображения ВыключитьВключить Цвет сайта ЦЦЦХ
Организация питания

Телефон "горячей линии" Управления образования администрации Конаковского района по вопросам питания  8(48242) - 4-97-95, доб. 523

Программа Организации и проведения производственного контроля за соблюдение санитарных правил

Методические_рекомендации_Гигиена_детей_и_подростков

Памятка_о_здоровом_питании_школьников

Методические_рекомендации_Родительский_контроль

Методические рекомендации по организации родительского контроля за питанием 

Организация питания в "РЦШО "Завидово" 

Рациональное питание учащихся – одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

В школе оборудована столовая на 120 посадочных мест. Пищеблок и столовая оснащены необходимым оборудованием. Инвентарем, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

Горячим питанием обеспечены: 100% учащихся.

Ответственный за организацию школьного питания: Бакина Людмила Александровна

Режим работы столовой: понедельник – пятница – 8.30 - 14.30

Прейскурант столовой школы 

Организация питания обучающихся.

Режим питания в школе определяется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №32 от от 27.10.2020.

Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложения №6, 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню – раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Примерное меню утверждается директором учреждения.

Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется сотрудниками  ООО "Каравелла", имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания осуществляет ООО "Каравелла", на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащимися горячим питанием.

Законодательные акты 

Указ-Президента-598
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный-закон-от-30.03.1999-N-52-ФЗ-ред.-от-29.07.2017

Методические рекомендации 2.4.01.79-20 по организации питания обучающихся ОУ

Порядок организации питания обучающихся

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

Учащиеся питаются по классам согласно графику  составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 10 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Инструкция по промывке помпы 

Контроль организации школьного питания

Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Медицинская сестра, ответственный за организацией питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией  питания. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.

Положение о бракеражной комиссии 

План работы комиссии и приказ о создании комиссии по контролю за организацией питания

Чек-лист проверки

Чек-лист проверки 17.02.2022

Акт о проведении проверки  родительским советом 

Примерное меню