Размер шрифта: AAA Изображения ВыключитьВключить Цвет сайта ЦЦЦХ
Организация питания

Телефон "горячей линии" Управления образования администрации Конаковского района по вопросам питания  8(48242) - 4-97-95, доб. 523

Программа Организации и проведения производственного контроля за соблюдение санитарных правил

Методические_рекомендации_Гигиена_детей_и_подростков

Памятка_о_здоровом_питании_школьников

Методические_рекомендации_Родительский_контроль

Методические рекомендации по организации родительского контроля за питанием 

Обеспечение горячим питанием 2023- 2024 учебный год

Обеспечение горячим питанием обучающихся в ГБОУ РЦШО «Завидово» осуществляет ООО "Аутсорсинг" 

Юридический адрес:

170026, Тверская область, г. Тверь, ул. Мусоргского, д. 12, помещение XXXVIБ

 Телефон "горячей линии"

Управление Роспотребнадзора по Тверской области в ведомстве организована "горячая линия" по организации питания в школах

Звонки принимаются по телефонам: (4822) 42-28-80 (доб.165, 164), (4822) 34-47-71 (доб.121) - с 9:00 до 17:00 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00), кроме выходных дней.

Управления образования администрации Конаковского района 

8(48242) - 4-97-95, доб. 523

ГБОУ РЦШО «Завидово» - 8(48242) 25 - 395

ССЫЛКА НА ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ https://foodmonitoring.ru

Столовая обслуживает обучающихся и педагогов в режиме пятидневной рабочей недели согласно графику посещения столовой по классам. Питание организовано на базе школьной столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест.

Учащиеся питаются по классам согласно графику составленному на текущий год.  Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Медицинская сестра, ответственный за организацией питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией  питания. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.

 Питание учащихся обеспечивает ООО «Аутсорсинг» в соответствии с государственным контрактом на оказание услуг по организации питания.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания осуществляет ООО "Аутсорсинг", на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется сотрудниками  ООО "Аутсорсинг", имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Для обеспечения питания учащихся разработано десятидневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором.  Ежедневное меню находится в столовой и размещено в "Уголке потребителя". Примерное меню утверждается директором школы.

Финансирование затрат на питание учащихся осуществляется как за счет родительских средств, так и за счет средств  федерального и регионального бюджета.

Законодательные акты по организации питания

Указ-Президента-598
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный-закон-от-30.03.1999-N-52-ФЗ-ред.-от-29.07.2017
Приказ Министерства образования Тверской области № 14-ПК от 09.01.2023 года "Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях в 2023 году

Постановление правительства Тверской области № 8-пп от 20.01.2022 года "Об  утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Тверской области, за счет средств областного бюджета Тверской области

Закон Тверской области от 13.07.2022 № 29-ЗО"О внесении изменений в закон Тверской области "Об Уполномоченном по правам человека в Тверской области и правам ребенка Тверской области»

ГБОУ ДПО «Тверской областной институт усовершенствования учителей»

Приказ Министерства образования Тверской области от 16.12.2021 № 1240/ПК «О создании общественного Штаба родительского контроля»

Методические рекомендации МР  2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОУ.

Нормативные документы ГБОУ «РЦШО «Завидово»»

Контракт №45-09-2023 с 01_09_2023 по 29_12_2023

Контракт Аутсорсинг №1

Приказ № 2306 от 01__09_2023г о создании комиссии родительского контроля и организацией, и качеством школьного питания часть 2

Приказ №2306 от 01_09_20 часть 1

График родительского контроля

План работы комиссии родительского контроля_2023-2024

Положение о бракеражной комиссии.

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую.

Положение о порядке работы комиссии (родительского контроля)

Положение о родительском контроле 

Положение об организации питания обучающихся

 

Комиссия по родительскому контролю за организацией питания в ГБОУ РЦШО «Завидово»


Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в ГБОУ «РЦШО «Завидово»».

 Акты родительского контроля 

Организация питания обучающихся.

Режим питания в школе определяется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №32 от от 27.10.2020.

Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложения №6, 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню – раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Примерное меню утверждается директором учреждения.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащимися горячим питанием.

Законодательные акты 

Указ-Президента-598
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный-закон-от-30.03.1999-N-52-ФЗ-ред.-от-29.07.2017

Методические рекомендации 2.4.01.79-20 по организации питания обучающихся ОУ

Порядок организации питания обучающихся

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

Учащиеся питаются по классам согласно графику  составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 10 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Инструкция по промывке помпы 

Контроль организации школьного питания

Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Медицинская сестра, ответственный за организацией питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией  питания. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.

Акты

акт №1

акт №2

Примерное меню