Телефон "горячей линии" Управления образования администрации Конаковского района по вопросам питания 8(48242) - 4-97-95, доб. 523
Программа Организации и проведения производственного контроля за соблюдение санитарных правил
Методические_рекомендации_Гигиена_детей_и_подростковПамятка_о_здоровом_питании_школьниковМетодические_рекомендации_Родительский_контрольМетодические рекомендации по организации родительского контроля за питаниемОбеспечение горячим питанием 2024- 2025 учебный год
Обеспечение горячим питанием обучающихся в ГБОУ РЦШО «Завидово» осуществляет ООО "Аутсорсинг"
Юридический адрес:
170026, Тверская область, г. Тверь, ул. Мусоргского, д. 12, помещение XXXVIБ
Телефон "горячей линии"
Управление Роспотребнадзора по Тверской области в ведомстве организована "горячая линия" по организации питания в школах
Звонки принимаются по телефонам: (4822) 42-28-80 (доб.165, 164), (4822) 34-47-71 (доб.121) - с 9:00 до 17:00 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00), кроме выходных дней.
Управления образования администрации Конаковского района
8(48242) - 4-97-95, доб. 523
ГБОУ РЦШО «Завидово» - 8(48242) 25 - 395
ССЫЛКА НА ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ https://foodmonitoring.ru/23760/food
Столовая обслуживает обучающихся и педагогов в режиме пятидневной рабочей недели согласно графику посещения столовой по классам. Питание организовано на базе школьной столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест.
Учащиеся питаются по классам согласно графику составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Медицинская сестра, ответственный за организацией питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией питания. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.
Питание учащихся обеспечивает ООО «Аутсорсинг» в соответствии с государственным контрактом на оказание услуг по организации питания.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания осуществляет ООО "Аутсорсинг", на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется сотрудниками ООО "Аутсорсинг", имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Для обеспечения питания учащихся разработано десятидневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором. Ежедневное меню находится в столовой и размещено в "Уголке потребителя". Примерное меню утверждается директором школы.
Финансирование затрат на питание учащихся осуществляется как за счет родительских средств, так и за счет средств федерального и регионального бюджета.
Законодательные акты по организации питания
Указ-Президента-598
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный-закон-от-30.03.1999-N-52-ФЗ-ред.-от-29.07.2017
Постановление правительства Тверской области № 8-пп от 20.01.2022 года "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Тверской области, за счет средств областного бюджета Тверской области
Закон Тверской области от 13.07.2022 № 29-ЗО"О внесении изменений в закон Тверской области "Об Уполномоченном по правам человека в Тверской области и правам ребенка Тверской области»
ГБОУ ДПО «Тверской областной институт усовершенствования учителей»
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОУ.
Нормативные документы ГБОУ «РЦШО «Завидово»»
Контракт №45-09-2023 с 01_09_2023 по 29_12_2023
Приказ №2306 от 01_09_20 часть 1
График родительского контроля
План работы комиссии родительского контроля_2023-2024
Положение о бракеражной комиссии.
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую.
Положение о порядке работы комиссии (родительского контроля)
Положение о родительском контроле
Положение об организации питания обучающихся
Комиссия по родительскому контролю за организацией питания в ГБОУ РЦШО «Завидово»
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в ГБОУ «РЦШО «Завидово»».
Акты родительского контроля